Я не возьмусь тебя нарисовать

Я не возьмусь тебя нарисовать,
и твой портрет сужденьем не окрашу.
Былой мечты белеющая сажа
как простынь ляжет на мою кровать.

И я сгорю как листья в октябре,
кружившие весь месяц в танцах.
Найди меня и разотри на пальцах
останки радости и мыслей о тебе.

Твои мечты пускай летят на юг,
потом на север - дикой вешней стаей.
Взгляни под небо - там душа летает.
Ей, бешеной, семь жизней всё не крюк.

Ты улыбнись, однажды, просто так...
Без злой иронии, без трепетных ладоней.
И я увижу, в проблеске агоний, -
как можно было бы тебя нарисовать.

15.08.08г.


Рецензии
...нет... кистью всё не передать...,
Ни ветры мыслей, ни полёт сомнений,
Потоки страсти, колесо смятений...,
Лишь суета на холст падёт опять...

С Добром...

Сергей Таболин   13.07.2016 14:57     Заявить о нарушении