Щурится

Ослепленная птица ночью
На кулачок земли садится
И синь-река луны струится
От неба прямо до земли

Вверх липы поднимают ветви
Летит изнеженный покой
Пред зеркалами окон где-то
Пред той же прелестью веков

Фольгой покрыты новострои
Дома, погодою такой...
И бархатистая ресница
Цветка сливается с волной


Рецензии