Неторопко, лениво орёл и орлица

***
Неторопко, лениво орёл и орлица
добирались по кругу до неба зеницы
безо всякого смысла, покуда по ходу,
слава богу, парить помогала погода.
.
Разве что облаков своевольные лохмы
отпускали порой несуразные хохмы,
шаржи, карикатуры, пародии в лицах
на меня, дурака, на орла и орлицу.
.
Разве что ветерок еле-еле с востока
колыхал, теребил теплового потока
восхождение к небу от акров и га,
средь которых стоял ваш покорный слуга
.
и ввысь глядел.

29.06.2016(21–36), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии