Как в страшном сне

По глупости решила: всё пройдёт!
Чем дальше от беды, тем боль всё меньше...
Но стук сердечный спать мне не даёт,
Как молотом, в груди грохочет сердце.

То затаится вдруг, и не стучит
И, кажется, сознание теряю,
А повзрослевший внук опять ворчит:
"Бабуля, приходи в себя, родная!

Не плач, прошу, пожалуйста, при мне!
Ты сильная - такой и оставайся!
Я сам сейчас живу, как в страшном сне,
Побереги сердечко, не печалься!"

Но сердце непослушное моё
И усмирить его не удаётся...
Оно отдельно от меня живёт -
И уж давненько плачет, не смеёся.


Рецензии
Я без денег смогу, без идей вряд ли
Без денег я ведь жил, без идей - никогда
Они мне говорят поворачивать обратно
Ведь никто этот путь не прошел до конца

Бигден   29.06.2016 21:43     Заявить о нарушении