М. А. Булгакову Мастер и Маргарита

Тьма ненавидимый город накрыла.
Шаркнув походкой, стучится в виски игемон.
Только бы знать, только б верить, что все это было,
Острым пером ты устал разделять этот трон.

Между любовью и кротостью вечных прощений
И торжеством ржавых скоб, забиваемых в плоть палачом.
Бьется свеча, на мизинце рубин догорает.
С яблоком райским в руке ты стоишь пред крестом.

Между времен.В водовороте страстей и событий
Зло и добро, змей и роза свились меж собой.

Тьма ненавидимый город накрыла.
Ты не заметил, о, Боже, КТО выпил тот кубок с тобой.


Рецензии
Я буду вечно пьяным, вечно молодым,
Я буду вечно по утрам с похмелья больным.
Буду любить и надеяться что буду любим,
Буду пытаться остаться собой самим.

Бигден   29.06.2016 21:53     Заявить о нарушении