Графоману

Легче злом засеять землю,
Чем любовно плод растить -
Нежно, чутко и умело
Холить идеал мечты.

Если всё же не пленился
Ты любовью под луной,
В серых буднях заблудился,
Не ищи вины иной.

«Породив» на свет книжонку,
Где на всё готов совет,
Мелкой пакостной душонкой
Лишь изгадишь белый свет.

Мир смеясь помчится дальше,
Лишь поморщившись в ответ,
А твой пасквиль полный фальши
Сбросит походя в кювет.


Рецензии