Силы нерастраченной любови

 Нету у меня кавказской крови,
 Но есть лето. И Московский пляж.
 Силы нерастраченной любови
 Разжигают пыл, толкают в раж.
 Господи! Останови безумца,
 Я же ведь не молод, не актив...
 На предплечье дедушка с трезубцем
 Говорит, что морячок, всегда красив.
 И моё волненье нарастает,
 Чуть слабее, чем девятый вал.
 Дедушка с трезубцем подгоняет:
 Морячок! Русалок не видал?
 А у них не хвост, а ноги- мачты
 Эти фок, а эти просто грот.
 Подхожу походкой с длинной качки,
 Глаза щурю, как на солнце крот.
 Разрешите, дескать швартануться,
 Я молю, мороженое принять,
 Вы уже успели окунуться?
 Если нет, то что же нам терять.
 Я уверен вас украсят волны,
 Вы средь них безумно хороши,
 Пусть сегодня штиль, капризно-полный,
 Всё равно вы праздник, для души.
 Позабыв про весь состав наличный,
 Посетивший жаркий летний пляж,
 С нимфой говорил о жизни личной,
 Что ей нужен, очень личный паж.
 На предплечье дедушка с трезубцем
 Крутит одним пальцем у виска,
 Называет морячка безумцем
 И краснеют щёки старика.


Рецензии