Хорошие слова

Слова бывают разные – хорошие, плохие
Хорошие слова – украшают нашу речь,
Слова бывают пошлые, не нужные такие.
Хорошие нам надо поберечь.

Бывают сладкие слова, бывают горькие,
Сладкими нам надо дорожить.
Бывают не приличные и колкие
Хорошими жизнь можно изменить.

Хорошие слова нам слух ласкают,
Приятно слышать нам иногда
Сладко нам, когда любимой называют,
А горькие – когда расстались навсегда.

Культурный человек всегда порядочный
За это ему слава и почет
Он очень умный и даже чуть загадочный
Не каждый к нему ключик подберет.

Друзей он подбирает своего круга,
Ума ему у некого не занимать.
Должна соответствовать ему подруга,
А главное, чтоб полюбила мать.

Тогда в семье будет согласие,
Когда свекровь с невесткою подружат,
Такая жизнь зовется счастье.
И молодые друг друга любят.


Рецензии