Москва золотоглавая

Москва, Москва, столица златоглавая
Немало по тебе пришлось мне прошагать
Но за четыре месяца отсутствия
Я стал, Москва, тебя немного забывать

Москва, Москва, почти без солнца город
Пытался я тебя не полюбить - понять
Уехал я, и жизни шов рывком распорот
Но начинаю понемногу за Москвой скучать

Москва, Москва, мне не хватает твоих парков
И в праздники, без пробок, автострад
И водоемов, пусть и не швейцарских, когда жарко
И девушек, приятно на которых кинуть взгляд

Москва, Москва, я не любил тебя, признаться
Хотя в отдельные твои места и был влюблен
Не знаю, что бы было, если мог остаться
Наверно, в будущем я был тобой бы покорен

Москва, Москва, великолепна и убога
Возможно забывать тебя, но не дано забыть
Невиданное чудо ты, игрушка Бога
А за нелюбовь к тебе прошу простить


Рецензии