Лиловые фиалки

Пахнут вечером лиловые фиалки,
В цветочных грядках бал справляют
Аромат всем раздают, не жалко,
Жаль, что пчелы ночью не летают.

Утро настает, фиалки спать ложатся,
Они не любят света, тень нужна
Хоть друг к другу стебельком прижаться
Пока не воззойдет вечерняя заря.

Не зря цветок зовут ночной фиалкой,
Удивительно красивые лиловые цветы
Девушки в прическах носит их с заколкой,
Чтоб запах веял будто бы духи.

С душистым ароматом любовь живет подольше,
Влюбленным парам голову дурманит
Потом свадеб появляется по больше
Запах фиалки женитьбе помогает.

Таких цветов по больше сейте в огороде
Запах с вечера идет до утренней зари
Помощница в любви – фиалка, говорят в народе
Невеста и жених цветок благодарит.


Рецензии