О ядах
Меж двух придворных костоправов,
(Они же-лекари), по праву
На ком сосредоточил взор
Врачей "небесный покровитель",
И в ком конкретно он увидел
Того кто до скончанья дней-
Его наместник на Земле.
Что делать-оба безупречны,
Благими мечены делами.
Вдруг тот, что более тщеславен,
Обычный диспут грубой речью
Испортил снизойдя до брани!
Мудрец второй как-будто замер,
Взяв со стола с напитком кубок,
Сказал сопернику не грубо.
"Там в кубке яд и коли смел,
Как ты внушаешь мне словесно,
Со мной испей! Так будет честно.
И делом докажи! Что ж бел
Ты стал подобно млечной пене?
Похоже - трус на самом деле
Мой словоблудный визави.
Я буду первым пить. Смотри!"
Он кубок сам поднес к губам
Испив его наполовину,
Рувком сопернику придвинул,
И тот, познав позор и срам,
Поднял дрожащими руками,
Хлебнул и ..тут-же пал как камень!
Неверятное случилось-
Он умер! Жизнь остановилась.
Не торопитесь слать проклятья
Тому кто выжил в той дуэли!
Хранил бокал на самом деле
Лишь воду. Только чтоб понять вам
Весь смысл произошедшей драмы,
(Где яда не было ни грамма!),
Боюсь понадобится время.
Почивший просто в ЯД поверил!
Пример средь множества примеров
Что жизнь нам преподносит часто:
Где есть ВНУШЕНИЕ и ВЕРА-
Быть ИСЦЕЛЕНЬЮ иль НЕСЧАСТЬЮ!
Свидетельство о публикации №116062908295