Вот уже развиднелось, светает...

Вот уже развИднелось, светает,
Нежно-алым пышет горизонт.
Я живу в благословенном мае
С замираньем сердца -мне везёт,

Бережно в июнь переходящим
Ласкою туманов, влагой рос,
И уже по праву в настоящий
Грохот и сиянье летних гроз.

Не могу отделаться от мысли -
До чего ж красиво я живу!
Кто с такою щедростью мне выстлал
Под ноги пахучую траву,

Кто наполнил живностью поющей
Всю округу, поле и сады!
Из пустыни голос "вопиющий"*:
Тот, кто миру дал Живой воды...


"Глас вопиющего в пустыне" -см. "Новый Завет"


Рецензии
Благодатные,благодарные строки к природе,окружающему миру...
Здорово!
Искренне

Зинаида Олефир -Сорокина   29.06.2016 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо от души. С уважением...

Гордейчук Валентина Прокофьевна   29.06.2016 20:37   Заявить о нарушении