к шаману
Видит все, что было воссоздано за века.
Осторожней, хитрее хитрого, лисьей поступью
Под его ногой расступаются облака.
Он живет на утесе, что всеми ветрами ломаный,
На котором проклятый посох был освящен.
Он глядит на гостей непрошеных исподлобья так,
Говорит, каждый смертный сызнова обречен.
Правый глаз у него белесый, висок заснеженный,
И на пол лица протянулся ужасный шрам.
Это духи тогда не простили ему невежества.
Даже камень, и тот, растрескался пополам.
Приходи попросить однажды его смирения.
Любопытство, судьбою данное, не уймешь.
Здесь не ищут, здесь обретают свое прозрение.
Но цена высока, свою душу не заберешь....
Свидетельство о публикации №116062908259