Хрустальный шепот Даану

  Крыши на задворках мирозданья
Серебром не крыты... лишь печалью.
Стражи говорят -- мы опоздали.
Но -- когда-то снегом величали

  Тонкость и касанья волшебства,
Так неопаленные рутиной...
Я забыл извечные слова.
Ты -- мои виденья освятила...

 Асгард пламя солнца в колеснице
Отправляет как и встарь, в полет;
Дикой ночью Вотан вновь приснится!
Я в стране, где не растает лед...

  Лето несогласно с искупленьем!
Северных широт суровы дни...
Может, ты отыщешь озаренье
Тех времен, когда лишь мы одни

  Управляли громами тех стран,
Что надвечно вознеслись над нами?
Ты, одна из дам двора Эльфрана,
И сегодня управляешь снами

 Юных и прозревших в Средиземье!
Так язык Белтайна говорит;
Брошено печали твоей семя
В сердце листьев... Пусть огнем горит

  Мысль тонкобрового поэта:
Полнится красою Зазеркалья...
Стены незабвенных Храмов Света
Очи верных издавна ласкают...

 И престол, что нам диктует волю,
Не подвластен прелестям Земли:
Путь мой пролегал твоей стрелою
Там, где лишь священные могли

 Осенять могучею рукою
Радугу Моста на небеса.
Было время -- плыл твоей рекою
И твои волшебные леса

  Охраняли мой покой надежно
Во дворце хрустальном под горой.
Помнится, ты пела, что возможно
Обернуться огненной стрелой,

  Чтобы вольно мчаться в поднебесье,
Повторяя взмахи крыл орла...
Мне б найти там новых дивных песен:
Ты мои все страхи унесла...

 И с высот орлиного полета
Серебро увижу древних крыш;
Завтра с гор нездешнего рассвета
Голос вновь хрустальный твой услышу.


Рецензии