Русская деревня

Наши корни – деревни и сёла,
Всё бесхитростно, всё на виду.
У хозяйки к столу разносолы
С огорода, квасок на меду.

Избу рубят всем миром. Как в сказке,
Верь –не- верь, дом готов за два дня.
Новоселье.… И песни и пляски
Всей деревней. Ну чем не родня?

Знают каждого с самого детства.
Делят всё – от мечты до потерь,
Могут в гости зайти по соседству
Просто так, в незакрытую дверь.

Вместе дружат и старый и малый,
Здесь  в почёте семейный уклад,
Что, наверно, не так уж и мало,
Коли в доме согласье и лад.

Петушиное разноголосье
Всколыхнёт тишину поутру.
Ржи и спелой пшеницы колосья
Хлебосольно шумят на ветру.

Луг звенит, знойный полдень встречая.
Под гудение пчёл, не спеша
Оглядись. Широта-то  какая,
Как и  русская наша душа!


Рецензии
Оленька, привет!
У тебя хорошие, настоящие стихи.
Очень рад удачному знакомству.
Молодечек и умница!
Спасибо!

Василий Ешкун   15.08.2017 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Василий. Я тоже рада знакомству, с удовольствием читаю Ваши стихи.

Ольга Косова 3   18.08.2017 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.