Вопрос себе я задаю

Вопрос себе я задаю:
"А что такое я?
Чем я живу, кого люблю,
Что стоит жизнь моя?"
     Пытаюсь жизнь перекопать
     С рожденья до седин-
     Мне тоже очень важно знать:
     Я раб иль господин.
Чему две трети посвятил
Своих весенних лет?
Тлел головешкой иль светил?
Кому дарил свой свет?
     И получается, что я-
     Букашка- светлячок.
     Всю жизнь, фонариком горя,
     Светил, но греть не мог.
Я в одиночестве мерцал,
Манил к себе любовь.
Но, лишь коснутся, пропадал
И загорался вновь.
     Я, словно призрак: вроде есть,
     А вроде бы и нет...
     Но ведь кому- то нужен был
     И мой холодный свет.
Да, я букашка, но и мне
Бог душу в грудь вложил,
И я не только для себя
Все эти годы жил.
     Немного я дарю тепла,
     Но, если в сердце ночь,
     Спастись от темноты и зла
     Я вам смогу помочь.
Нет, я не раб, не господин
И быть бы им не смог.
Я- бугорок среди равнин,
Я просто- Козерог.
                2004


Рецензии
Козерог - это уже немало.

Сергей Сорокас   30.06.2016 03:55     Заявить о нарушении