Мне всё реже снятся сны

Мне теперь всё реже снятся сны.
Да и те, что снятся, помню редко.
Сон уходит срезанною веткой,
Так и не дождавшейся весны.

Не жалею я о вещих снах,
Если суждено, то точно будет.
Ночь пройдёт, рассвет меня разбудит,
День продолжит вечный альманах!

И о настоящем не хочу
Сны смотреть, коль ты со мною рядом.
Окрылённый васильковым взглядом,
Я опять без всяких снов лечу!

Только жаль, что редко ходят в сны
Те, кого лишь в снах увидеть можно,
Как ни просыпаюсь осторожно,
Никого. Лишь сумрак тишины.


Рецензии