Без прощай, без прости

Нет, стихи не молчат,
Только тихо кричат
Лишь о том, что в душе,
То, что нужно уже

Сделать шаг или нет,
Вдаль идти, там, где свет,
Или ждать тишины,
Той, где звёзды слышны,

Прячась в тихий закат,
И опять, наугад,
Прочитает поэт,
В суете новых лет,

Жизнь и чью-то судьбу,
Предпочтём ли борьбу
Или нет, нам решать,
Верить, помнить иль ждать,

Обернувшись, любя
И жалея себя,
Или снова прийти
В час, когда на пути

Непогода и снег,
Чтобы завтра весне
Можно было бы быть
И, возможно забыть

Боль придётся тогда,
Время – словно вода,
Ускользает, летит…
Без прощай, без прости…


Рецензии