Цыгане
Не уснут,не украв коня.
Только с детства,меня цыгане,
Неразгаданностью манят.
Я не только за тайну,люблю их,
За бездонную,глаз темноту.
За цветастость,их длинных юбок,
И за яркую красоту!
И за то,что весь мир,им тесен!
Что уют не умеют беречь.
За душевность,их дивных песен!
За дрожанье монист и плеч.
И за то,что нужда их,не давит,
За удачу и ловкость рук.
И за то,что на картах гадают,
И за то,что так складно,врут.
Что они,никому в угоду,
Не откроют секретов своих.
За великую их свободу!
От законов мирских.
И за то,что свои святыни,
Не бросают коню под хвост.
И за то,что в них нет гордыни,
И за то,что спрятали Гвоздь!
Что их табор уходит под звёзды,
И костёр не сгорая,горит!
...А быть может,что это просто,
Просто кровь,во мне говорит?
Свидетельство о публикации №116062907906
С уважением Валентина.
Валентина Яценко Белявская 01.11.2017 05:47 Заявить о нарушении
Ольга Пикина Михалева 01.11.2017 18:46 Заявить о нарушении