Потеря

Призадумался как то, однажды:
Много ль можем на свете терять...
С документами папку, бумажник.
Или близкого...снова, опять.

Мы теряем, расстроившись, с грустью.
Но вещь можно вновь обрести.
Потеряв в жизни близкого, друга
Невозможно порою спасти.

Восстановится паспорт, конечно.
И бумаги, предметы...А друг...
Он уйдет в бесконечную вечность,
Где улыбки той нет и нет рук.

Мы как будто частицу себя
Где то там оставляем навеки.
Лишь сейчас, в этот миг осознав,
Как нуждались мы в человеке.

А бумаги, предметы...Пустое.
Их взгляд не прочтет, что внутри.
И руку в беде не протянет.
И слезы не вытрет твои.
29.06.16 г.


Рецензии