Тени 2
ходят неприкаянные тени,
тени наших ссор и мелодрам,
тени наших горестных сомнений.
Мы, порой, живем, как будто спим,
ни за что во снах не отвечая,
и во снах встречаемся случайно,
и во снах отчаянно грустим.
Только всё это на деле, наяву,
просто нас морочат наши тени,
проникают сквозь хитросплетенья
наших душ и в них потом живут.
Тени наших ссор и мелодрам,
тени наших горестных сомнений
корчатся на выбеленных стенах,
бродят по дорогам и дворам.
В той цепи теней, что наша жизнь,-
мы с тобой,наверно, просто звенья...
Все равно, единственный в ней смысл-
целовать любимые колени.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116062907886