Святая печаль

В белом прозрачном облаке, -
Так же близко и далеко, -
Королева звезд моих утренних...
Покидает меня на век.

Я останусь в той темной пропасти!
Я,сгоревший почти до дна;
Только вас,как белое облако,
И запомнит моя душа.

Как в темнице звезд угасающих,
Средь потока света и слез,
Вы мечтою моей несбыточной...
Навсегда остаетесь во тьме.

И какие бы стены не рушились,
Я смотрю в высокую даль...
Вы, - прозрачное белое облако.
Вы, - моя святая...печаль.


Рецензии