Роль

Хотелось мне с тобой в дуэте жить
И я актрисой сделалась невольно.
Теперь я партию свои играю сольно.
Две жизни нам в одну уж не сложить.

Хотелось мне назвать тебя судьбою,
Но исполняю я надуманную роль,
Переступив чрез ужас, страх и боль,
Не помирившись с собственной душою.

Талантливо вершу за актом акт,
В которых, то — рабыня, то — царица,
То — грешница, то — раненая птица
И близится к финалу мой спектакль.

Опущен занавес, но нет аплодисментов.
Жизнь стала, как бездарный маскарад.
Нам раньше объявить бы в ней антракт.
Не ждать, порой, убийственных моментов.

Что сыграно, нам трудно изменить.
С тобою мы плохие режиссёры.
Сценарий свёрстан.С этим не поспоришь.
А мне хотелось лишь в дуэте жить.

29.08.14. (18:10)


Рецензии
Судя по всему ты актриса блистательная,а вот партнер ничтожество.Ирина,это я про сюжет стихотворения,а не про личную жизнь.Хорошие строки!

Николай Саллас   29.06.2016 22:11     Заявить о нарушении
СПАСИБО, НИК!!!!

Ирина Стефашина   29.06.2016 22:27   Заявить о нарушении