Рожденный львом - не будет ползать

Рождённый львом, -  не будет ползать.
Рождённый соколом - летит.
И если награждён ты  словом,  - оно звенит!
И если одарен ты   сердцем,  - оно болит!
И если   озарён ты  Солнцем, - душа горит!
Мы можем прятаться за спины,
Глаза за стёклами скрывать... 
И всевозможные личины 
Не  без причины  примерять...
Мы можем ждать.... И ошибаться...
Себя бояться... И искать...
И изменяться... И стараться
Своей души не открывать...
Но будет миг, когда не сможешь
Вот так,  опять - с чужим лицом!
Не потому что - испугался...
Не потому что  - гордецом...
Но вдруг поймёшь, что нет причины
Себя стесняться  и корить:
Рождённый львом не  станет ползать;
Рождённый соколом - летит;
И если сердце без коросты, - оно живёт, оно болит;
И если обручён ты с Солнцем - душа горит!


Рецензии