Заря-заряница

Заря-заряница, с тобой не сравнится
Ни запад в сирени, ни в розах восток!
Встаю подивиться на утра царицу,
Что вышила шелком цветов небосвод.

Заря-заряница, из сказки девица,
С тобою бледнеет Венеры покров.
Ты всех пробуждаешь и светом ласкаешь,
Красу открываешь полей и лесов.

Заря-заряница, на зорьке трудиться
Легко и приятно, как петь от души!
Великое счастье с тобой просыпаться,
Росой умываться, работать в тиши!

Заря-заряница, с тобою проститься
Нас солнце заставит в рассвете лучей
До нового утра - в природе все мудро:
Идет день за ночью к зарнице своей!

2000


Рецензии