Сквозь облака

И опять облака
Всё спешат, свысока
Смотрят снова на нас,
Мы для них без прикрас,

Те, которые есть,
Но не рядом и здесь,
А вдали, вдалеке,
Как волна по реке,

Нет, не видно её,
А вода всё поёт,
Всё шумит, как всегда,
Так и мы, никогда

Для небес ни на миг
И не станем, как мир,
Ближе, дальше всего,
Нет уже никого

В мире этом вокруг,
Время дальше от вьюг
В миг вечерних надежд,
Где сон города свеж,

Где, как было тогда,
Нас всё ждут иногда…
Просто ждут, чтобы быть,
Чтобы грусти забыть,

Будто бы облака,
Что остались в веках,
Что запомнили нас,
Станем проще сейчас,

Может, завтра пора
Будет в новых ветрах
Улетая, искать
Всё… И, может, с листа

Спишем завтрашний час,
Он записан сейчас
В небе том, где пока
Дарят день облака…


Рецензии