Публичной библиотеке города
Где в хрупкой тишине мерцает свет окон,
Откроются вдруг нам незримые порталы
Прошедших и былых, и будущих времён.
Здесь дышат суть вещей и мыслей откровенья,
Витиеватых строк признания души.
И бьётся ритм сердец, захваченных в мгновенья
Прочтения страниц о судьбах непростых.
История блеснёт во всём своём наряде,
Читателя найдёт смысл истины веков.
И аргумент, и факт получит он в награду
За поиск и порыв в подборе нужных слов.
К вам тихо подойдут, помогут разобраться,
Студенту и юнцу, и людям разных сфер.
Культура и любовь хранится в книжном царстве,
Пусть годы сохранят всю благость этих дел!
2007
Свидетельство о публикации №116062907540