Пассажиры

Мы с тобой безбилетные пассажиры.
В поезде который нас везет по заданному маршруту.
Добро пожаловать.
Вас приветствует
ЖИЗНЬ.

Были травой с тобой, которую кто-то выдрал не дав ей дальше расти.
Но, мы сумели, опять проросли вопреки.
Потерянными были.Во времени.

Так же в самих себе.
Долго искали ответы.
На сотни вопросов.
При свете солнца.
Ночью при луне.

Кто мы?
Для кого?
Кто за нас?
Кто против?

Как отвыкнуть от лжи?
Остаться честными?
Хотя бы в ближайшие 24 часа.

Доставая пятками до дна.
Теряли способность дышать.
Мы с тобой выбирались наверх.
Живучие  твари.
Однако, человек в нас с концами еще не сдох.

Из темной воды на поверхность.
Выныривая. Всеми легким делаем вдох..
Безбилетные пассажиры.

Нас поезд с тобой везет.
Кто -то выходит не дожидаясь конечной.
Все меньше людей рядом с нами..

Так странно не правда ли?
Снова остаться в живых.
В спину услышать.
Вот, он пошел...
Тот, самый отчаянный псих.

Черти его не берут.
Бог бережет что ли?
Чтобы, ехал поезд не прерывая маршрут.

Два безбилетных пассажира.
В одном вагоне.
Провожают пейзажи за окном.
Пока еще не конечная.
Ты все еще можешь верить мне.
Наложено Ветто.
Не продается душа.

Может нас где-то ждут.
Заштопанных сотни раз?
Мы с тобой две живучие твари...
Как сапожники без сапог.

Черти нас не берут.
Бог бережет что ли.
Для тех кто нас где-то ждет?
Может ради них мы с тобой из темных вод выплывали?

Не знаешь ответа?
Вот и я не знаю..
Вариант есть всего лишь один.
Чтобы  узнать ответ.
Не менять этот поезд.

Который нас безбилетных везет.
По крутому маршруту жизнь.
Где-то там проводник.
Не приходит к нам, чтобы проверить билет.

Вот и едем мы все еще.
Не сходя на других станциях.
Может это не проводник ?
Скажешь ты.

Задумчиво, глядя в окно.
На котором полоски дождя..
Слезы небес.
Как молитва.
За нас снова выживших чудом.
Если это не проводник, то кто тогда?
Ты думаешь это Бог?
Который бережет тебя и меня?
Ты кивнешь и ответишь Да.


Рецензии