Бегемот и папуас
Бегемот и папуас.
«Я владыка всех озер,
Ты ж букашка, пусть хитер!»
«Правда есть в твоих словах,
Ты владыка, ты монарх! —
Отвечал так папуас,
Не сводя с гиганта глаз. —
Только помни, царь зверей:
Что мы, люди, всех хитрей...
Пусть малы, пускай ничтожны,
Только будьте осторожны!»
Год прошел, а может два,
Жизнь зверюгу подвела:
В Конго прибыли злодеи,
Чтоб добыть себе трофеи...
«Где у вас тут бегемоты?
Выходите обормоты!
Многого мы не хотим,
Шкура, зубы... и экстрим!»
Эх, бедняга бегемот,
Он не верил, что умрет.
Думал, он могучий...
Жаль, что жизнь не учит!
Свидетельство о публикации №116062907448