К Дню города
Здравствуй наш текстильный край!
В этот летний День Рожденья
Поздравленья принимай!
Ровно семь десятилетий и нелегких восемь лет
Расцветаешь на планете, где тебя прекрасней нет!
Молодеешь с каждым годом, зеленеешь на глазах,
Пусть тобой всегда гордятся те, кто вырос в Родниках.
Чистота и зелень улиц, парк тенистый у пруда,
Серебристый купол церкви, родниковая вода.
Новизна архитектуры, стройных зданий белый вид
Сочетаются и ныне с тем, что память нам хранит.
Знаем Красную больницу, дом Рожкова и “Нарпит”.
Здесь истории страницы наше прошлое хранит.
И в зеркальном отраженьи век у озера расти
Новостройкам комбината - он начало был пути.
Он учил, растил и строил, был живительной струей.
Много вырастил героев, звал на подвиг трудовой.
В годы первых пятилеток показал ударный труд,
И недаром Одинцову первой ласточкой зовут!
Комбинатом город славен, до Москвы хоть путь далек,
Но отметил сам Калинин наш текстильный городок.
Всю войну лечил он раны, жил, трудился, голодал
И защитников отчизны вновь на бой воодушевлял.
Сколько было испытаний - всем ты выжил вопреки
С нежным, ласковым названьем славный город - Родники!
И теперь из-за границы приезжают гости к нам,
Значит есть, чем всё ж гордиться - тихим, скромным Родникам!
Пусть звенит на область слава о местечке Родники!
Пусть число Почётных граждан будет в городе расти!
1997
Свидетельство о публикации №116062907372