Родина

Сколько изъезжено в мире дорог,
Стран, гор, лесов и морей,
Но  возвращаюсь всегда на порог
К Родине малой своей.

Всё для души здесь дороже в сто крат:
Воздух, раздолье полей
Как ни встречали с радушием нас –
Родина всё же милей!

Роскошь и блеск европейских столиц
В вихре вечерних огней,
Молодость, радость гуляющих лиц
Светятся морем страстей.

Крутится жизнь как последний наш миг –
Прожитых дней не жалей,
Скажет нам каждый, кто это постиг - 
Родина всё же милей!

Берег востока сверкнул на холме –
Храм, пантеон, минарет.
Пряностью дышит торговец в чалме,
Даст и товар, и совет.

Ткань, украшения, фрукты, значки,
Горы камней и монет.
Манят прохладой дворцы – миражи,
Но Родины рядом здесь нет!

Крик журавлиный слетел с высоты -
Милый для сердца привет,
Клин плыл на север в небесной тиши,
Туда, где явилась на свет.

Прелести райских садов позабыв,
Долго глядела я вслед.
С мыслью закончу я этот сонет –
Без Родины я - не поэт!

28.12.2009


Рецензии