Такая жара

Такая жара!Ну,такая жара!
Ну,такая жара!
Что уже невозможно ни им,пациентам,
Ни мне врать,врачу,
Оставаясь в плену человеком!
Я просто с утра экономлю запас души,
Но не способна.Кричу!!!
Где не надо бы ни полуслова,
Ни песни,поэмы,ни веком
Подёргиваясь,признаваться,
Что,чёрт побери,я тебя
И люблю,и всё помню,и вряд ли уже позабуду!!!
Посуду-разбить.
Не пророс-не простить!
Не прожил-просто быть!!!-
Всё такой же,талантливой и пластилиновой...
Мудрой???
Как потеплело-стекать!
Как примёрзло-как будто забить!
Пусть болит всё сильней!-
Притвориться работницей-
Твёрдой,сухой,нафталиновой.
Ну,такая жара.
Прости-господи,даже в трамвае
Я просто хочу и пытаюсь дожить.
Не изображая уже нас,
Растрескавшихся и прекрасных,
В скульптурной вздыхающей глине.
29.06.2016.


Рецензии