Элегия
Были когда-то и мы рысаками,
Рыскали, где не ступал человек.
Где мы, что по лесу брели с рюкзаками?
Где прошлогодний снег?
Нынче по кругу маршрут пролегает:
Дом, огород, магазин, вечный бег…
Где странствия дух наш бродячий витает?
Где прошлогодний снег?
Воз опрокинут, а путники – в яме,
Годик, другой, и окончится век.
Где та амазонка с тугими кудрями?
Где прошлогодний снег?
6 сентября 1998 г.
Свидетельство о публикации №116062907240