Песня 51. Мои воробышки

 03.02.2014

Сидят на ве-точ-ке, мои – во-ро-быш-ки!
Поджа-ли кры-лыш-ки и  чис-тят пёрышки.
Мороз февральский – всё лю-ту-ет!
И ве-тер  се-вер-ный – всё дует.

Зима, наверное – ещё не кончится …
Тепла и солнца – ох, как им хочется …
Подняться в небо – стайкой шумной.
И порезвиться – совсем бездумно …
               
                Припев:
Сидят на ве-точ-ке,
                мои – во-ро-быш-ки!
Поджа-ли кры-лыш-ки
                и  чис-тят пёрышки.
Мороз февральский – всё лю-ту-ет!
И ве-тер  се-вер-ный – всё дует.

Бывает голодно – им всем, однако …
Всех крыш карнизы … они, - обжили …
Кто дал бы им, хотя бы – зёрнышко … 
И хлеба черствого, хотя бы – корку …

Пшена – хотя бы, горсточку?! -
Им, взял бы, да и насыпал! – Кто?..
Мои – во-ро-быш-ки! Сидят на ве-точ-ке …
Поджа-ли кры-лыш-ки и  чис-тят пёрышки.

                Припев:
Сидят на ве-точ-ке, мои – во-ро-быш-ки!
Поджа-ли кры-лыш-ки и  чис-тят пёрышки.
Мороз февральский – всё лю-ту-ет!
И ве-тер  се-вер-ный – всё дует.

Февраль кувражится – метелью вьюжною!
Трещит мороз:  в  л е с у,
                в  п о с а д к е  ли …
И кто отважится: зябко – на ветру,
К чужой-с у д ь б е? Ждать сострадания!

Но будет Праздник, мы - надеемся:
На нашей улице – и на соседней.
И сгонит солнышко, снег – в сосульки.
И музыкой зазвучит – Капель Весенняя!


Рецензии