Право - не понимать
А у друзей - такого нет. Я знаю.
Семья - одна порода, кровь и масть.
Друзья - мой выбор, истина другая.
Я тоже вправе близких не понять.
Я просто изумляюсь и прощаю
Всё то, что каждый хочет дать и взять.
В чем интерес, как жить - не я решаю.
Себя я поберечь должна всерьёз
От наставлений, что меня ломают,
Мешают встать во весь мой мнимый рост,
А, может, подлинный.Кто это знает?
Друзья - единомышленники, нить
Связующая и умы и души.
Несовместимы? Надо заменить
На новых, тех, кто станут меня слушать,
И признавать, что я опять права,
А все вокруг меня- опять не правы,
И выбор сделает лишь голова.
Шли вместе? Кто - налево, кто - направо...
Но через годы всхлипну: " Вы ушли.
Я в дружбу не дозволено играла."
Чужая.Но единый светлый лик
В молитве вдруг Душа моя узнала.
День.29.06.16
--------------
Pierre Auguste Renoir.
Свидетельство о публикации №116062907128