Выпивают ветераны

Простите, что пишу одну лишь правду,
Происхождение моё не может врать.
Мне неизвестно слово ретирада,
Оно отсутствует в «Науке побеждать».

История страны - сплошные войны,
То на своей, то на чужой земле…
Существовать как есть мы не достойны,
Хотя наш интеллект не на нуле…

Мне снятся то кровавые зарницы
Предвестники ненастья и дождя.
Ежовые от власти рукавицы…
Мы испытали, что другим нельзя.

Но зарастают братские могилы
Не скошенной, зелёною травой.
Лежат Иваны там, Прокопы и Гаврилы,
И я не радуюсь, что до сих пор живой…

Отчизна милая, родная Русь, Россия,
Ну почему ты так не ценишь нас.
Мы мир спасли и не причём мессии,
Тарас и Влас сказали мне сейчас.

Сидим спокойно мирно рассуждая,
Как нынче мы обижены рублём
Не страшно, что сегодня выпиваем,
Тут главное - за Родину мы пьём…
      29.06.2016г.

 


Рецензии
Очень хорошо написали Александр. С уважением Иван.

Иван Терёхин   29.06.2016 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо Ванечка, здоровья тебе и удачи во всём.
С уважением.
30.06.2016г.

Александр Нелединский   30.06.2016 12:57   Заявить о нарушении