Откуда вдруг идут стихи?

Откуда вдруг идут стихи,
Откуда строки выплывают?
Опять вибрации руки
Линейки строчек заполняют.

И в завиток за завитком
Души ложится откровенье,
А может это чьё знаменье
Водить сейчас моим пером?

Читаю вновь свои стихи,
А наизусть – не помню строчки.
Какие же  ещё цветочки
Хранит мой мозг - нейронов мхи?

Поэзия – как дар небес,
И от неё всё расцветает,
Но часто слово убивает
Иль ранит, если слово – бес.

Пусть Музы арфа зазвучит
И напрягутся ваши ушки…
Без песен, слов, друзья – подружки
И жизнь становится -  не жизнь!               
 2008


Рецензии