Хищные сады изобилия

У сада каждого есть лица
И ботанической покрой,   
В которых может воплотиться 
Домашней праздности покой.

Опасность только поджидает
Чтобы в ответ любовь излить,
Когда придется с урожаем
Плоды земли благодарить.

Вот сбросить ягоды стремится   
К ограде вся облокотясь
Родившая их шелковИца,   
Чтоб угощались ими всласть.

Не будут искушения лишние
Для сбора, проб и мнимых тягот, 
Ведь также соблазняет вишня
Тучным обилием своих ягод.

Их быть пытается успешней
Для бесконечных дегустаций,
Вся перезрелая черешня, 
Чтоб в губы впиться и отдаться.

Намеком дразнится малина,
Которой вскоре уж поспеть,   
Как на пуантах балерина 
Способна знатоком вертеть.

Мигает глазками крыжовник
В колючих стеблях по дорожке
Как ожидающий любовник,
Переминает с дрожью ножки.

Дурманят флёром сладким розы
К бутонам праздности своей
В объятия истомленной позы
Стрекоз, пчёл, бабочек, шмелей.

Снуёт кругами хоровод
Перед цветочным предложением -
Парящий с крыльями народ
Занят нектарным угощением.   
 
Силы природного движения   
Разгонят жизненный покой   
Летней порою соблазнения      
В саду на улице Цветной! 


г. Ростов-на-Дону, 29.06.2016
____
Посвящается терриитории уюта моих домочадцев. 


Рецензии