Мой пианист

Где ты сейчас, мой пианист?
День за окном моим, ночь - пред тобою.
Лист на рояле по-прежнему чист:
Нотные звуки уносит с собою

Новая жизнь, золотая мечта,
Люди чужие, другое сознанье.
Музыки вечной ушла красота,
Храбрости духа дано испытанье:

Сможешь ли выжить ты там, пианист?
Может, вернешься в родные просторы?
Там ты дрожишь, как осиновый лист,
Здесь же ты - свой. Позабудутся споры,

Только окажешься снова у нас.
Сядешь за клавиши, сердцем играя...
Помнишь Шопена этюды и вальс,
Помнишь, как счастлив был, их исполняя?

Где ты сейчас, мой пианист?
День за окном твоим, ночь - у меня.
Выбранный путь будет слишком тернист -
Жду тебя, светлою рифмой звеня.

16-06-16


Рецензии