Итог

Мне нет прощенья: нет тебе конца,
Во мне - одна река и без притоков.
Ни матери не нужно, ни отца,
Ни берегов, ни времени, ни сроков.

Просто обязана я осушить
Ее поток необъяснимо бурный!
О камни сколько тело мое бить,
Затем стекая по нему бесшумно?

И знаю я, что так любить нельзя!!!
Безумно. бесполезно. простодушно.
Опоры нет, и никну я, скользя
Между словами "можно" и "не нужно".

И знаю: ничего не изменить.
Ты отказался от меня с лихвою.
Я завтра вновь попробую забыть
Все, что до корня тронуто тобою.

Как плоть от крови- эта связь крепка.
Мне кажется, порвать все невозможно.
Любовь так зла - полюбишь дурака,
И умный ляжет под его подножье.

Прикосновенья,взгляды и слова...
Где это все?! Мне только боль осталась.
До обмороков кругом голова.
Да я  тону,но я не потерялась.

Война, где все из средств так хороши,
Что я гнушаюсь относиться к оным.
Ты ж отшатнулся от моей  души,
Ты постыдился быть в меня влюбленным.

Игра твоя на славу удалась
На криках браво выдается оскар.
Я так боролась!Но теперь.сдалась.
Отныне будет все легко и просто.

Остыл , так значит было  слишком мелко,
НЕ ТА. И ты,выходит, не такой.
Как пепел белый, сыпалась побелка
Да..над моей единственной рекой...

Я крайне  истерически молчала.
И не могла поверить, что опять
Мне сил своих ужасно не хватало,
Чтоб боль свою тебе не показать.

За раны и в словах я не стеснялась,
Рубцы не заживают до сих пор.
Я отплатила,я не торговалась.
Я так расторгла ложный договор!

Мой опыт был с ценой большою
Настолько, что зовется он уроком!
Настолько страшно было мне порою:
Не выйдет ли мне это боком...

Я жертвовала многим,  и под час
Не брезговала подлостью любой
И потеряла я себя сейчас,
В конце концов пожертвовав собой.

И я стою сегодня на краю.
Неверный ход мой - сточная  канава.
Как раньше, влево я чуть-чуть качнусь,
Но как ни странно: выверну направо.

Преподнесен был самый дорогой
Причем бесплатный от меня подарок:
Спокойно без меня верши свой строй,
Побудь свободным без моих поправок.

Ты нужным многое не посчитал.
Как говорят, насильно мил не будешь.
Чтоб больше так НИ С КЕМ не поступал.
Быть может, ты до одури полюбишь!

Я удаляюсь, подведен итог:
Дыра от сказанного, чувств не стало,
Я в жизнь твою отныне не ходок.
Не захотел? - меня как ни бывало.


Рецензии