Выродок

    Продолжу для внучки повествование о моей долгой и счастливой семейной жизни.
    На новогодний праздник однажды ездила к своему "законному" студенту в Саратов. Мама сшила мне красивое платье бирюзового цвета. Я тогда ещё оставалась блондинкой, какой появилась на свет в семье жгучего брюнета отца и тёмно-русой мамы. Только после нашумевших телесеансов Кашпировского вдруг оказалась темноволосой, увидела в зеркале появившиеся на моём лице брови и ресницы. Хотя не сидела у телевизора, а хлопотала на кухне, лишь упивалась музыкой, сопровождавшей оздоровительные сеансы "волшебника". Это произошло годам к пятидесяти. До этого волосы были "пшеничными", "пепельными", "золотистыми" - называли кому как нравилось.

    Странно, но родилась "белоснежкой" с "поросячьими ресницами". Меня не фотографировали на белом фоне: на снимке получались только чёрные точки глаз и намёки на ноздри и губы. Родители говорили, что я - копия младшей папиной сестры. В их большущей семье все до отца моего были рыжеватыми. Моему папе достались иссиня-чёрные волосы и брови, а последней тётушке вообще никаких красок не хватило. Таким же бесцветным "выродком" и я получилась, хотя была не последышком, а первенцем у своих родителей.

    Так вот, бирюзовое платье весьма подходило курносой черноглазой блондинке. На том новогоднем вечере радостно танцую со своим драгоценным супругом в тесном зале института. Вдруг чувствую на себе чей-то не очень доброжелательный взгляд: красивая пышногрудая студентка сверлит меня "ласковыми" глазами и грозно наплывает на меня ледоколом, как будто я увела её собственность.

    Возможно, он, прекрасный танцор, и с ней прежде танцевал наряду с другими барышнями. На лице своего кавалера не замечаю никакого особого выражения. Она же, видимо, решила, что у такой невзрачной малявки не должен быть этот завидный жених!

    Но я же не виновата, что так получилось. Ведь браки совершаются на Небесах. А Отцу Небесному лучше знать, кому какие необходимы жизненные испытания. Может, для самых суровых Он и выбрал как я считаю "выродка" из своего рода-племени, а не пышную красавицу. Простите меня, пожалуйста! Вы впрямь достойны самого наилучшего! А у меня своя ноша, которой, думаю, вы не будете завидовать, а порадуетесь, что она не вам досталась.

         29.06.16. (Продолжение следует).


Рецензии