Размышление о кошке

... Так кто кого поработил?
Ответ известен, дети:
Кошки правят всем на свете!

И еда, и кров (и туалет)
Предоставляют люди им -
Бесплатно (заметим)

Кошки - вездесущие виражи
На радость хозяев (?!), и детям

Глаза в ночи - как маяки
У нас такого нет, увы...
И чей-то хвост во тьме мы не приметим

Кошка бежит: поберегись!
(Об этом да знают все дети)
Не уцепилась б зубами/когтями

Кошка играет; для неё это - жизнь
Такой жизни человек (большой) не знает

Поберегись!
(И научись у кошки вылизывать миску - тоже может пригодится ;)
)


Рецензии