Мир моих картин

Мне снился мир моих картин.
Там почерневшие леса
Покрыла алая роса
И припорошил сизый дым.
А всемогущий исполин
Держал над ними небеса.
Я, слыша голос Праотца,
Считала жемчуга годин.

Сокрывшись тысячей личин,
Ушла я в горную страну,
Оставив в дар богам суму
В бурьяне выжженных лощин.
Предвидя новую волну,
Никто не стал меня держать.
Ведь знали, я вернусь опять,
Подобно осени и сну.

(23.06.2016.)


Рецензии