Спокойный взгляд самоубийцы

Спокойный взгляд самоубийцы
Страшнее, чем ужасный крик,
И, словно саван, белый ситец,
Усталый юный, как старик.

И спит пугающее что-то
В глубинах этих ярких глаз,
Как в клетке с пойманным животным,
Что потеряло всё за раз.

И в нём угасла жизни жажда,
Разорвалась с Вселенной связь,
Кто это чувствовал однажды,
Тот знает, как легко пропасть.

Как тяжело себя заставить
Не вырвать для себя билет
Между мирами на заставе,
Не побежать на красный свет.

Ещё трудней, когда повержен,
Собрать внутри себя скелет,
И позвоночник, словно стержень,
Пусть держит и проводит свет.

И, если встанешь, стать сильнее
Себя и тех, кто боль дарил.
И слушать Кундалини-змея
И чакры - семь своих светил.


Рецензии