Пушкин в Михайловском

Когда соседи досаждали,
Поэту шумною толпой
Ему гнедого подавали
К крыльцу, что сзади
Мыслей строй, галоп
Не нарушал привычный
И рифмы яркой необычной
Он утерять в полях не мог
И в стук копыт вплетался слог...            
По возвращеньи брал перо
И слово легкое текло...
Трещал камин, горели свечи
И ночью становился вечер...
И Вот уже в строках романа
Любовью грезила Татьяна
Он вместе с ней письмо писал
И на рассвете засыпал...


Рецензии