Не создавай себе богов

Не создавай себе богов,
Не возводи на пьедесталы
Свои мечты об идеалах,
Своих друзей, своих врагов.

Не создавай себе богов
Из знаменитых и безвестных,
Из подлых и кристально честных,
Из правдорубов и лжецов.

Не создавай себе богов,
Пытаясь обрести свободу,
Ища свой путь, свою дорогу,
Не создавай себе оков.

Не создавай себе богов,
Превознося людские массы,
Народы, расы или классы,
Не надо нам таких богов.

Не создавай себе богов,
Не преклоняйся перед теми,
Кто правит исподволь, из тени,
И кто на многое готов.

Не создавай себе богов
Ни из кого бы то ни стало,
Ни из других, ни из себя. Ты!
Не создавай себе богов.


Рецензии
Сильно! Актуально!

Жавдат Афлятунов   07.09.2016 19:54     Заявить о нарушении