Неспокойная ночь в непогоду
И бессонная. Ближе к утру
мне послышался окрик природы,
призывающий небо к добру.
Взволновали меня эти звуки.
И совсем отойдя ото сна,
я услышала стрекот сороки –
под окошком шумела сосна.
Налетела гроза как-то сразу,
небеса расколов пополам.
Все сверкало здесь, как по заказу,
и летело, как в «трам – тарарам».
Все кусты до земли изогнулись,
дождь шумел,сузив мир, он стал мал.
Дальше в путь снова туча рванулась…
Ну, а ветер, рыдая, всё рвал.
Неожиданно странно всё стихло,
свет пробился сквозь плотный заслон.
Унесло непогоду всю вихрем.
Буря стихла,исчезла, как сон.
Чистой влагой траву напитАя,
и насытив озоном сполна,
непогода ушла, затихая–
замирала большая волна.
***
Чашка кофе с утра – очень кстати.
Распрямились кусты за окном –
словно в праздник, застыв на параде.
Успокоился весь окаём.
2016г.
Картинка из интернета:
http://earth-chroictes.ru
Свидетельство о публикации №116062906009