Возвращение

                Возвращение
                Возвращаются  дворяне,
                Возвращаются  домой
                Им Россия царский пряник
                С перевёрнутой судьбой
                Возвращаются надолго,
                А точнее навсегда
                Им милей родная Волга
                Её тихая вода.
                Был Париж, была чужбина
                Были годы всех невзгод,
                Но не затянулась тина
                Стал понятней им народ.
                Стала ближе вся Россия
                Её блеск и нищета
                Ведь смогли они осилить
                Те, нелёгкие года.
                Не озлобились не пали
                Ещё крепче русский дух
                Не сломил их грозный Сталин
                Всё, круша и в прах и пух.
                Возрождаются родные
                Необжитые места
                Здесь их предков хоронили
                Здесь им начинать с листа
                Здесь начало их России
                Пережившей столько бурь
                Верю я им всё по силе,
                Им чужда гордыни дурь.
                Шереметьевы, Голицыны
                Честь российского двора
                Крестят матушку столицу,
                Что их снова приняла
                Крестятся перед иконами
                Господа благодарят
                За Россию непреклонную,
                Что нашла своих орлят! 
                23 апреля 2008 г.


Рецензии