Любимой

Сердце бьётся не в такт. Сердце требует новые строки.
Окунувшись в твой образ, лечу я
В окончание каждого дня.
И чем то манит меня родным и бесконечно высоким,
И колотится в грудь, и греет,
И позволяет обнять.

Я бы рад полететь! Были б крылья дарованы с выше...
По заснеженным тропам ступаю устало,
И колени слегли.
И седовласый старик, улыбнувшись, всё простил, всё услышал.
Он послал ко мне ту,
Что дала мне подняться с земли.

Медленно тянется дымка с гор. Не спеша. Безмятежно.
Плавно коснёшься меня ладонью,
Всей душою любя.
И почему так сердце просило нежность?
Просто не знало любви...
До тебя.


Рецензии