Бог отошёл на задний план

Бог отошёл на задний план.
Ракеты, паритет.
Мы новые – из могикан.
В бессмертии – правды нет.

К ракетам – денежный запас.
Устойчивость страны.
Стабильность и, неровен час,
не избежать войны.

Политиков шипящий строй,
оставьте им куски,
раскладка карт и – за игрой
не потерять доски.

Россия, трезвость и расчёт,
трезвее не бывать,
народ здесь всё переживёт,
и станет выживать.

Тут главное не потерять
связующую нить,
глобального, нет, не обнять,
из местного – доить.

Политика – такая грязь,
двойных стандартов мрак,
причинно- следственную связь
профукал и – дурак.

Господь сказал, что за грехи
накажет всю страну.
Грехи тут, видно, велики,
- страну, так не одну.

Мы входим в ШОС, поберегись,
даёшь противовес!
Но вот беда, хотели – ввысь,
а вышли – на замес.

Желаешь поруководить?
Развалится страна,
ей можно только навредить,
она, почти жена.

Смерть – на потоке, у людей
давно течёт поток,
и редко – тот поток ручей,
и редко – ручеёк.

29 июня 2016 г.
С-Петербург


Рецензии